MJ 23

Дальнобойщики

Рекомендованные сообщения

Эх.. дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.

Лев Ошанин

 

   Хочется выразить благодарность в написании гайда пользователю Ilyxa_Bro.

   Новички часто спрашивают в чате: дайте денек,  кем пойти работать, чтоб утонуть в бабле. Самый простой и доступный уже с 5 уровня способ - устроиться дальнобойщиком.

   Итак, приезжаем устраиваться. Значок зеленого доллара прямо по центру карты. 

G9UdMFO.jpg

 

   Теперь нам нужен тягач. Я вам настоятельно рекомендую брать именно такие тягачи, тк они самые быстрые.

XEqdqnH.jpg

 

   Сели в тягач, сразу заперли двери и багажник клавишей J и поймали любимую радиоволну на приемнике (М).

WrnLVa5.jpg

3EyhH5v.jpg

 

   Теперь нам надо решить, что будем возить - уголь или бензин. Если мы решим возить уголь, то после того, как мы подцепим прицеп (извините за тавтологию), нам предложат загрузиться на угольной шахте, близ горы Чилиад. Забегая вперед, ниже я приложу подробную карту со всеми точками маршрута и ценами за доставку.

XvDujCa.jpg

mFprJjN.jpg

 

   Теперь мы переместимся сразу к шахте. Как видим, полная загрузка стоит всего лишь 100$, которые доступны любому новичку, а если этот новичок еще и стартовые квесты прошел...

VlFI41K.jpg

 

   Теперь нам стоит решить куда везти груз: порт ЛС расположен ближе, но за доставку там платят 1500$ (1400$ чистой прибыли) или же на склад угля ЛВ, там нам уже заплатят 2500$ (2400$ чистой прибыли).

E0tFelo.jpg

 

   Если же мы решим возить бензин, то прицепив цистерну, нам предложат отправиться к нефтяным терминалам, расположенным ниже Зоны 69. И опять у нас два пути - порт ЛС или Рыбацкий порт. Только теперь уже нет никакой разницы куда везти, заплатят одинаково - 1000$ чистой прибыли. Надо отметить, что это более затратный вид перевозок для новичка, так за полную цистерну 80 бензина попросят 1000$, 92- 2000$, а за 95 и вовсе 3000$. Все бы ничего, но на вас могут напасть (на этот случай мы закрыли двери) или вы можете попасть в ДТП и потеряете весь груз. Будьте осторожны!

pFT5sSR.jpg

nBwIT3k.jpg

 

   Казалось бы, а зачем тогда вообще заморачиваться с этим бензином, если за уголь платят больше и нет риска больше потерять, чем заработать. А смысл есть! Если вы нашли хороший маршрут и уверенно водите свой тягач, то вы можете попасть в топ-3 доставщиков порта. А за это полагается премия. Причем тут есть смысл рисковать именно с самим дорогим 95 бензином, тк за первое место вам выдадут ровно столько же, сколько вы заработали за доставку. А в случае с 95 вам заплатят 4 тысячи, те поставив первое место мы, потратив 3 тысячи, заработаем целых восемь! Это пять тысяч чистой прибыли!

YPxVofo.jpg

 

   Наконец, обещанная карта с указанием чистой прибыли доставки:

2jye7Xh.jpg

 

 

   Бонус: запоминайте заправки, на которых вам было удобно заезжать на фуре и на которых низкие цены. Иногда стоит сделать небольшой крюк, чтобы заработать еще больше! И всегда возите с собой запас еды, таблетку от болезни и пару-тройку канистр топлива. Береженого Бог бережет.

lfrmE55.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас