Mario

Все о бандах и мафиях

Рекомендованные сообщения

Все о бандах и мафиях.

band.jpg

 

С самого начала игры у вас будет два варианта, как начать свою криминальную деятельность на сервере:

1. Вступить в любую существующую банду;

2. Создать свою собственную банду; 

Если вы новичок, рекомендую для начала вступить в уже существующую активную банду, чтобы разобраться во всех тонкостях игры. Для вступления нужно иметь 8 уровень персонажа.

Но если вы уверены в своих силах и хотите именно свою банду, то о всех тонкостях я попробую рассказать в этом гайде.

Итак, на данный момент для создания своей банды вам необходим 11 уровень персонажа.

Далее необходимо обратиться к криминальному авторитету. Только он принимает решение о создании новых банд на сервере. Также нужно будет заплатить небольшую сумму денег за его услуги, как правило это 10 тысяч игровых долларов, но может быть и больше, все зависит от авторитета.

(Лидера криминальных авторитетов можно посмотреть, нажав в игре сочетание клавиш F1+9)

Не забудьте заранее придумать красивое название для своей банды. Авторитет для встречи может пригласить вас в свой особняк, он находится в квадрате G6 недалеко от перекрестка LV.

Криминальный авторитет создал вам уличную банду. Что же это вам дает:

Теперь вы можете пользоваться всеми возможностями банды, но не можете воевать за территории, которые будут приносить вам основной заработок. Как же начать воевать? Для этого необходимо убедить криминального авторитета в серьезности ваших намерений. Набирайте к себе в банду людей, будьте активны и криминальный авторитет повысит вашу уличную банду до мафии.

После повышения, вы можете для своей мафии выбрать один из стандартных цветов в меню F1+7 или любой другой цвет через криминального авторитета.

Теперь у вас есть полноценная мафия, перед вами открыт весь криминальный функционал, возможность воевать за территории и собирать откупные с бизнесов.

 

Пройдемся по функционалу мафий. На данный момент он выглядит примерно так:

sist.png

 

Как вы уже, наверно, заметили, каждый новый ранг дает новые возможности. Для повышения ранга игроки должны получить определенное количество авторитета.

Авторитет можно зарабатывать различными активностями, например:
- удачное ограбление закусочной +3 авторитета;
- удачный угон авто +3 авторитета;
- победа в войне за территорию +10 авторитета (всему составу онлайн);
- убийство полицейского, армейца +1 авторитета;
- убийство лидеров полиции и армии +5 авторитета;
- сообщил о баге +20 авторитета;
- Удачно перебил транспортное средство +10.


Но авторитет можно и потерять, например, таким образом:
- при получении выговора -5 авторитета;
- потеря территории -5 авторитета (всему составу);
- убийство гражданского до 8 уровня -5 авторитета;
- убийство машиной, лопастями -10 авторитета;
- уничтожение лабы силовиками - 10 авторитета;
- уничтожение СТО силовиками - 10 авторитета.

Понизить игрока в ранге лидер может на сколько угодно ступеней. При выходе из банды авторитет пропадает. При смене ранга авторитет обнуляется. Посмотреть свой авторитет можно в F1-7.

 

Пройдемся подробнее по активностям.

 

Угон транспортных средств.

ugon.png

 Доступен с 1 ранга.

Для угона машин вам необходимы отмычки. Их можно купить у ботов, которые находятся в розыске (фотороботы этих ботов можно посмотреть в полицейском участке SF) или у других игроков, но выйдет это значительно дороже.

Для угона  нужно подойти к ТС, проверить, закрыта ли машина. Если да, то нужно  нажимать на клавишу U, пока в чате вы не увидите информацию о том, что дверь машины взломана. Далее вы садитесь в машину и в выпавшем окошке вам нужно угадать код. Если вы угадали первое число и ошиблись со вторым, то надо начать сначала, но угаданное число остаётся неизменным. То есть при ошибке, уже угаданные числа не изменяются.

Сразу после угона появляется чекпоинт и начинается отсчет времени. Ваша задача успеть доехать до него на только что угнанной машине.

Использовать отмычки могут только члены банд и мафий. За любое использование отмычки дается розыск в 50$. Если нет ништяка "Взломщик", то время между использованием отмычек составит 7 секунд. Ништяк позволяет снизить время до 5, 3 и 1 секунды.
Отмычки - это нелегальный товар, и у полиции есть возможность изымать их со складов магазинов!

 

Ограбление закусочных.

ogr.png

Доступно со 2 ранга.

Грабить можно почти все пиццерии, бургеры и клакины, а также Банк в Паломино Крик.

Чтобы начать ограбление, нужно взять любое оружие и направить его на работника заведения за прилавком. Начнется отсчет от 5 до 1, в течении которого нужно держать работника на прицеле. После этого вам будет начислен розыск за попытку ограбления.

Выбегайте из заведения и садитесь в спортивную машину, которая появится недалеко от входа. Это будет инфернус, читах, туризмо, супергт либо булит.

На карте и на радаре появится красный флажок с пометкой "Сброс розыска". Внизу слева на экране появится отсчет времени, за которое нужно успеть к флажку, ваш текущий розыск и награбленные деньги.

Всего будет три флажка. За каждый из них вы будете получать часть денег, и будет сбрасываться часть розыска. Если вы успеете проехать по всем трем флажкам, розыск полностью спишется.

Совет: чтобы лучше видеть на карте F11 красный флажок, заранее отключите все иконки, кроме "Полиции". Также имейте в виду, что все игроки, в том числе полицейские и военные, видят ваши передвижения по карте во время ограбления, и могут попытаться вам помешать или арестовать вас.

 

Подпольные бизнесы.

podp.png

Для открытия подпольного бизнеса в сумке должен быть специальный предмет - разрешение на открытие, который называется "Грант на бизнес". Создавать гранты могут только лидеры банд или ранги, имеющие такую привилегию, у которых есть как минимум три территории. Открыть подпольный бизнес можно только в собственном гараже, чтобы спрятать его от силовиков. 

В одном гараже можно открыть только один бизнес. Открыть может только владелец гаража. Один игрок может владеть максимум тремя бизами. При открытии владелец оставляет залог, который вернется ему, когда он захочет ликвидировать бизнес. Если же бизнес накрывают копы, то это они получат залог и всю кассу бизнеса.

На данный момент доступно пять видов подпольных бизнесов:

1.Ферма конопли

Доступна со 2 ранга. Открыть можно в любом собственном гараже, начиная с первого интерьера. Залог - 5000$

Для производства одной единицы марихуаны в данной ферме, необходимо два пакета компоста (Можно купить на мусорном заводе).

Изготавливается 10 минут.

Цена покупки гранта составляет 4000$ (команда /grant weed)

2.Лаборатория ЛСД

Доступна с 3 ранга. Открыть можно в гараже, начиная со второго интерьера. Залог - 10000$

Для производства одной единицы ЛСД необходимо два набора химикатов (Можно купить на мусорном заводе).

Изготавливается 15 минут.

Цена покупки гранта составляет 6000$ (команда /grant lsd)

3.Лаборатория метанфетомина

Доступна с 4 ранга. Открыть можно в гараже, начиная с 3 интерьера. Залог 15000$

Для производства одной единицы мета необходимы два набора химикатов и две бочки с бензином АИ95 (можно купить на нефтезаводе).

Изготавливается 25 минут.

Цена покупки гранта составляет 8000$ (команда /grant met)

4.Лаборатория кокса

Доступна с 5 ранга. Открыть можно в гараже с 4 или 5 интерьером. Залог 20000$

Для производства одной единицы кокса необходимы два набора химикатов и два пакета листьев коки (можно купить на черном рынке в Маниле, Лиссабоне и Токио. Торговцы стоят в укромных местах, продают 5 пакетов в одни руки в сутки по 100$)

Изготавливается 35 минут.

Цена покупки гранта составляет 10000$ (команда /grant koks)

---

- Вы спросите, а для чего мне вообще нужны эти наркотики? Наркотики у бандитов выступают в качестве брони. При использовании марихуаны, ваша броня пополнится на 25%, ЛСД - 50%, мет - 75%, кокс - 100%. Жизненно необходимая вещь на войнах за территории.

Так же есть ништяк "Хайзенберг", который ускоряет производство в лабах игрока:
I уровень - на 5%, II ур. - на 10%, III ур. - на 20%.

5. Подпольная СТО

Доступна с 5 ранга. Открыть можно в гараже с 4 или 5 интерьером. Залог 30000$

Цена покупки гранта составляет 12000$ (команда /grant sto)

Владелец СТО может перебивать номера у ТС в угоне, если износ от 50%.
Для этого нужно сидеть в ТС в этом гараже и использовать команду /stostart.

Стоимость перебивки составляет 10% от исходной цены ТС, длится она трое суток, над ТС в это время показывается прогресс. Одновременно на перебивке может стоять не более трех ТС. Во время перебивки ТС фризится на том месте, где была введена команда.

Когда перебивка заканчивается, ТС переписывается на владельца СТО и убирается из угона.  
Если по некоторым причинам нужно остановить перебивку, используйте команду /stostop. Прогресс при этом потеряется. Также эту команду может использовать владелец ТС.
*Фракционные ТС нельзя перебивать.

Полицейские могут ликвидировать СТО, как и нарколабы. При этом все ТС, которые находятся на перебивке, попадут в так называемый "Конфискат". Маркер для просмотра конфискованных ТС находится около работы грузчиков и отмечен на карте красным долларом, как автосалоны.

Владелец ТС может выкупить свою ТС в течение трех суток за 10% от исходной цены. После истечения трех суток это ТС сможет выкупить любой игрок. Деньги за выкуп начисляются в кассу Полиции. ТС выдается отремонтированным и без угона.

---

Если нелегальный биз не посещать 30 дней, он удаляется.
Если у гаража пропадает владелец при продаже в мэрии или за непосещение, то бизнес внутри гаража удаляется.

При выходе из банды над гаражом с нелегальным бизом вешается иконка, по которой силовики смогут найти бизнес и ликвидировать его. Если снова пойти в банду, иконка пропадает (банды прикрывают нелегальные бизнесы, но эта защита спадает, если игрок уходит из криминала).

 

Передвижной схрон

DFT-30.png

На автозаводе в доках СФ любая банда может приобрести бронированный грузовик DFT30 за 101к. Игрок с привилегией, сидя в этом ТС, может открывать и закрывать передвижной схрон командой /store. В кузове при этом появляется маркер схрона - это что-то вроде склада, общего для всей фракции. Лидер фракции имеет все права владельца этого бизнеса, который очень напоминает частный магазин. 
Меню схрона доступно только для членов фракции. Схрон привязан к грузовику, и будет уничтожен только вместе с ним.

Также цветные мафии могут телепортироваться в схрон после смерти, если грузовик находится в нормальном мире, не взорван, и схрон открыт. Да, и при этом схрон не должен стоять ближе 200 метров к маркерам захвата.

Банда может купить только один передвижной схрон. Фракционный грузовик DFT30 имеет все свойства личных ТС: номер, износ, его могут угнать, его можно варпать вертолетом мехов, чинить ремпакетами, донат номер, сброс износа. Поместить можно только в гараж с четвертым и пятым интерьером.

Фракционные ТС отображаются в меню транспорта F1-1, вкладка "Фракционные". На этой вкладке лидер фракции может выставить ранг доступа к ТС, который позволяет закрывать/открывать двери и багажник, запускать двигатель.

Также у банд появилась новая привилегия для рангов "Управлять схроном", которая позволяет использовать команду /store.

При удалении фракции все фракционные ТС уничтожаются. 
Хэндлинг ставить на грузовик нельзя.


Кейсы

case11.png

Мафия, у которой есть передвижной схрон, может брать в нем кейсы с оружием во время захватов территорий. Если члена мафии убил противник, он может респавнуться в схроне, открыть вкладку "Кейсы с оружием" и взять один из четырех кейсов:
"Повстанец" дает дигл + узи + обрезы + молотовые;
"Стандарт" дает дигл + узи + обрезы + гранаты;
"Десантник" дает дигл + теки + м4 + гранаты;
"Снайпер" дает дигл + ак47 + снайперка + дымовухи.

Оружие дается сразу в руки. Стоимость одного кейса - 5 очков авторитета. 
 

Берсерк

bers.png

Существует режим берсерка для новичков, которые участвуют в захвате территории. Новичок должен быть от 8 до 13 уровня включительно и состоять в цветной мафии, у которой нет передвижного схрона.

Тогда, после первого убийства на территории, где идет захват, ему предлагается кроме обычного респавна режим "Берсерка" за 1000$. Если игрок соглашается, то он начинает возрождаться в случайной точке на территории в воздухе с парашютом, полной броней, ХП и сытостью, диглом на 30 патронов, обрезами либо дробовиком с 30 патронами, узи или ТЕК на 90 патронов, АК или М4 на 90 патронов, и тремя гранатами либо молотовыми.

За последующие возрождения в режиме берсерка берется 50$, как за обычный респаун. Режим действует только во время захвата территории.

 

Захват территорий, сбор откупных и зарплата.

mone.png

 

На карте есть 61 территория, из которых одна банда может захватить 41.

Как я уже говорил ранее, захваты могут делать только мафии. Захват можно начать раз в два часа, в последнюю минуту нечетного часа. Т.е. в 11.59, 13.59, 21.59 и так далее. Для  начала захвата посещается маркер территории. При захвате автоматически начинается рейд, без учета онлайна противника.

Война длится 30 минут, из них 10 минут дается на подготовку. В войне побеждает мафия, набравшая наибольшее количество очков. Очки даются за посещение маркера во время войны (+1 за каждые 10 секунд стояния на маркере, после окончания 10-минутной подготовки) и за убийство врага на территории войны (+5 очков за одно убийство).

Для чего нужны эти территории? Территории - это источник основной прибыли у мафий. Мафии могут собирать откупные (процент с прибыли) с бизнесов, которые находятся на захваченной ими территории.

Лидеры банд имеют возможность устанавливать величину сборов с бизнесов, которые находятся на их территориях. Процент может быть в диапазоне от 0 до 20%. Чтобы установить сбор, нужно посетить маркер захвата территории, нажать клавишу R и прописать величину налога в появившемся окошке. Все бизнесы на территории будут делать отчисление с прибыли, которую они имеют.

Также мафии, которые имеют семь и более территорий,  могут рисовать граффити. Граффити, нарисованное на своей территории, увеличивает ренту на 0.1%, а на чужой - уменьшает на столько же процентов.
Число граффити, которое может нарисовать банда, равно количеству игроков в ней, умноженное на два.
Если банда теряет территории, все граффити удаляются.
Установка нового граффити или замена старого стоит 50 пончиков, как для персональных.
Если банда с граффити вылетела из топа мафий, а потом опять попала в него, переустанавливать граффити не нужно.
Если банда может рисовать граффити, то слева от ника игрока - члена банды появляется уменьшенная картинка.
 

Когда вы снимаете деньги с территорий, они падают к вам в сумку в виде специального предмета - черного нала. Этот предмет можно хранить, где вам вздумается: в сумке, багажниках, кладовках гаражей или домов, или в схронах банд. Этими деньгами нельзя нигде расплачиваться, пока вы их не "отмоете".

Есть две возможности превратить грязные деньги в обычные: в бизнесе авторитетов "Прачечная", который сейчас расположен около особняка Авторитетов, либо в Казино Калигула. Каждый смотрящий может установить в своей банде процент, который он будет забирать при отмывании денег в прачечной (от 0 до 50%). При этом в прачечной отмывать деньги могут лишь только лидеры мафий или ранги имеющие такую привилегию.

В Казино Калигула отмывать деньги могут вообще любые игроки, но там процент фиксированный - 50% - и, как видите, не очень выгодный.

Минимальная сумма для обмена - 1к. Если обмен через прачечную, то лидер сразу получает деньги на карман, половина от удержанных процентов идет в кассу биза, а остальная половина перечисляется на карту смотрящего.

---

Помимо откупных, количество территорий во владении мафии влияет на зарплату игрока, находящегося в этой мафии. Зарплата начисляется каждые полчаса онлайна. На данный момент зарплата зависит от следующих факторов:

1. Количество территорий;

2. Количество активных игроков в банде;

3. Ранг игрока в мафии;

4. Количество проведенных войн в сутки;

При всех максимальных показателях, зарплата в мафии может составлять до 11000$ в час. 

Если во фракции только один игрок, зп не начисляется. С 1 часа ночи до 8 часов утра зп снижена в 10 раз.

От себя хочу добавить, что при активной игре, мафии - на данный момент самый прибыльный вид деятельности на сервере.

 

Базы банд

base.png

Лидер мафии с десятью и более территориями может взять в аренду на 15 дней одну из шести баз:

  • "Ганджубас" - простенькая база в жопе мира за 16к;
  • "HooliGuns" - около оружейного завода в ЛВ, 52к;
  • "A.C.A.B" - около авианосца в СФ, 52к;
  • "Club House" -База в ЛВ за 52к;
  • "Secret Bunker" - около оружейного завода в ЛВ, с бомбоубежищем за 100к;
  • "Портовая" - в ЛС в районе доков, 52к.

Каждая база имеет четыре апгрейда, которые стоят 1/4 от стоимости аренды:

  1. "Красная зона" - этот апгрейд создает в пределах базы специальную зону, в которой никто, никогда и ни за что не получает розыск - удобно отбиваться от копов;
  2. "Износ ТС" - все ТС в пределах красной зоны будут подвержены меньшему износу (как в гаражах);
  3. "Схрон" - на базе появляется склад, с функциями аналогичными мобильному схрону;
  4. "Варп на базу" - позволяет выбирать после килла варп на базу.

Можно иметь только одну базу на фракцию. Можно продлевать аренду на любой срок (по 15 дней). Можно отказаться от аренды - вернется половина денег за оставшийся период аренды. При этом пропадают все апгрейды базы и схрона.

Все ворота, двери и пульты лифта могут быть взорваны минами С4.
Базы обозначены на карте синими черепками.

Криминальные авторитеты могут открыть ворота и двери на любой базе. Так что если желаете осмотреть базу перед покупкой, можно попросить Криминального авторитета.

 

Меню управления бандой

Чтобы эффективно управлять бандой, используйте специальное окно F1 - 7 (Фракция).

Там перечислены все члены банды, а зеленым шрифтом отмечены игроки, которые сейчас онлайн.
Также там можно видеть ранг игрока, авторитет, зарплату, выговоры, лояльность и его рейтинг за день, неделю, месяц и год.

С помощью данного окна можно также: назначать игроку новый ранг (двойной клик по нику), переименовывать ранги, и назначать каждому рангу особые привилегии:

  • Контролировать деньги фракции
  • Принимать во фракцию
  • Выгонять из фракции
  • Менять ранг
  • Объявлять выговор
  • Открывать ворота на базе
  • Рисовать граффити
  • Начать захват
  • Делать территорию нейтральной
  • Устанавливать дань
  • Создавать гранты на бизнесы
  • Управлять передвижным схроном
  • Собирать дать
  • Отмывать наличность

Также через это же меню, мафии, которые имеют минимум 5 территорий,могут выбирать себе скины.

Если скинов еще нет, выбор бесплатный. Сменить выбор можно за 50к, на вкладке "Управление".
Можно выбрать 3 мужских и 1 женский скин. После чего можно переодеваться в магазинах одежды.
После выбора у всех игроков вне вашей банды выбранные скины будут заменены на скины новичков.
Если фракция теряет территории, или теряет звание мафии, то она теряет скины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас